Recette du Crumble aux pommes et rhubarbe...
le moment gourmand !!!!
Recette du Crumble aux pommes et rhubarbe...
Il vous faut:
Pour la pâte à crumble :
- 120g de sucre ( moi c'est de la cassonade)
- 100g de farine
- 150g de beurre
Pour la garniture:
- 5 pommes
- de la rhubarbe (3 branches) ou à défaut de la confiture de rhubarbe (3 cuillères à soupe)
- du beurre
- de la poudre d'amande.
Préparation :
1 - Préparez la pâte à crumble : malaxez du bout des doigts le sucre, le beurre et la farine jusqu'à ce que le mélange devienne friable.
2 - Coupez les pommes et la rhubarbe en morceaux, faites-les revenir dans une poêle avec du beurre pendant 15 à 20 min à feu moyen.
3 - Hors du feu ajoutez 3 cuillères à soupe de poudre d'amande.
4- Beurrez votre moule, et y mettre le mélange de fruits puis recouvrez de pâte à crumble.
5 - Enfournez dans un four préchauffez à 190°c pendant 30minutes.
A servir tiède avec une boule de glace vanille !!!!
Recette et tuto Pudding fraises et fruits rouges....
Cela faisait longtemps...
Une pause gourmandise...
Vous le savez peut être , ici en Bretagne dans ma région ,
les fruits ne sont pas au rendez-vous cette année.
J'ai bien quelques fraises mais
pas assez pour faire une tarte ou même de la confiture...
Par chance j'ai trouvé une recette dans un magasine
Le magasine c'est "Détente Jardin" rien à voir avec la cuisine...
Recette tirée du livre "Pain Perdu Pudding & Cie"
de Camille Antoine.
avec cette recette, je peux utiliser le peu de fraises que j'ai récolté...
C'est tellement bon ,
je me dois de partager cette trouvaille avec vous !
Puddings aux fruits rouges
La recette :
A préparer la veille pour le lendemain.
* 500 g de fruits rouges (fraises mûres etc...) même surgelé!
* 80 g de sucre en poudre
* Un zeste de citron
* Du pain brioche en tranche
* Un grille-pain
* Du papier sulfurisé
Avant de commencer gardez au frigo
quelques fruits pour décorer vos pudding au moment de servir
Ecraser à la fourchette les fruits rouges et le sucre,
ajouter le zeste de citron.
Découpez 2 cercles de papier sulfurisé pour chacun de vos moules
( 1 pour le dessus et un pour le dessus)
Placez un papier dans le fond de chacun.
Avec un emporte-pièce ou au couteau, découpez
3 tranches de pain brioche pour chaque moule.
Les faire légèrement griller.
Dans chaque moule intercalez:
1 tranche de pain brioche grillée
trempée dans le coulis de chaque côté
et 1 ou 2 cuillère(s) de coulis ,
Terminez par une tranche de pain brioche grillée et
placez le second papier sulfurisé par dessus.
Filmez les moules
Les placer au réfrigérateur de manière à les tasser.
Le lendemain, démoulez les puddings.
Saupoudrez-les de sucre glace
et décorez-les avec quelques fruits restant.
Et voilà !!!
Régalez-vous !!!!
Si il vous reste du coulis ce qui fut mon cas....
Pourquoi ne pas en faire un p'tit pot de gelée ???
Filtrez les grains de votre coulis,
Rajoutez du sucre en poudre,
environ la moitié du poids du coulis restant.
Puis faites chauffez à feu assez vif pendant environ 15 min.
Remplissez votre petit pot à confiture préalablement bouilli.
Et hop un'ptit pot maison !
Hummm !
Pour vous ces p'tites cartes préparés avec toute mon affection...
A bientôt
Annabelle
Confiture de Rhubarbe recette et étiquettes...
Bonjour tout le monde...
D'abord des nouvelles du nouveau papa de 7 chiots...
Chabal ne comprend pas ce qu'il se passe ,
il attend en vain que sa compagne vienne jouer avec lui.
Mais elle a trop à faire...
Il se rapproche pour mieux se faire remarquer !
Que cache mon Bahut ?
Venez voir de plus près...
Encore plus près...
De la confiture de Rhubarbe !
J'adore ça !
Elle est "bio" du jardin de mon beau père...
Je vous offre mes étiquettes!
Il y a Rhubarbe, Miel et fleur d'oranger
Rhubarbe et Framboise
Ma préferée !
Rhubarbe et Fraise
Et Rhubarbe seul !
La Recette :
Après avoir lavé et coupé la Rhubarbe en petits morceaux,
mélangez-la dans une cocotte avec le sucre.
Pour 2 mesures de Rhubarbe 1 mesure de sucre.
Si vous voulez rajoutez un fruit rajoutez 1/2 volume de ce fruit.
Pensez à mettre une assiette à café
(voir 2 assiettes) au congélateur.
Laissez macérer jusqu'au lendemain sous un Torchon.
L'aspect va changer et la rhubarbe va avoir
"rendu son eau".
Le lendemain,
Commencez la cuisson sur feu assez vif pendant 20 à 30 min tout en remuant de temps en temps.
Une fois le temps écoulé, mélangez et déposez une petite goutte sur l'assiette à café sortie du congélateur.
Si la confiture se fige pendant que vous tournez l'assiette c'est prêt !
Sinon renouvelez la cuisson.
Là elle s'est figée , elle ne coule plus et elle est bien homogène.
Mettre en pot, recouvrez de paraffine fondue au bain marie.
Et voilà !
Bonne confiture !
Bon anniversaire mon âme soeur....
Image trouvée chez Scrap Gratuit
Pendant les vacances nous avons fêté notre
anniversaire de mariage...
Cela nécessitait bien un article dans le journal !
Nous avons bien "buller"
mais on s'est aussi bien occupé !!!
La pêche:
Les excursions à Belle Ile en mer:
Les confitures à la mûre :
D'ailleurs je vous offre l'étiquette à coller
Encore bien d'autres trouvailles, relookages et cueillettes à découvrir mais patience... Mon prochain post sera un jeu !!!
A bientôt...
La réponse ....
Bon c'était trop facile et je crois que je vous ai sous estimé...
C'était bien des macarons fraise avec une ganache chocolat.
J'en profite pour vous faire saliver aussi sue mes chouquettes aux pépites de chocolat....
Un p'tit jeu ....
Mais qu'est ce que c'est ????
Arriverz-vous à trouver ?
L'indice est dans la catégorie de postage...
Recette crumble...
Crumble aux poires, pommes et confiture de framboises !
Recette pris sur le blog de mamancuisinepournous:
Ingrédients pour 6 crumbles :
Pour la pâte à crumble :
- 120g de sucre ( moi c'est de la casonnade)
- 100g de farine
- 150g de beurre
- 2 pommes
- Des poires
- La moitié d'une tablette de pralinoise ou de chocolat blanc
- de la poudre d'amande
- du beurre
- de la confiture de framboises
Préparation :
1 - Préparez la pâte à crumble : malaxez du bout des doigts le sucre, le beurre et la farine jusqu'à ce que le mélange devienne friable.
2 - Coupez vos pommes, vos poires en petits morceaux et mélangez bien en y incorporant un peu de confiture de framboises.
3 - Beurrez vos petits moules, et y mettre le mélange de fruits, puis ajoutez deux morceaux de pralinoise ou de chocolat blanc dans chaque moules.
4 - Ajoutez un peu de poudre d'amande dans chaque moule et finir par la pâte à crumble.
5 - Enfournez dans un four préchauffez à 190°c pendant 30minutes.
Et dégustez tiède ou froid!!!!
Voilà c'était délicieux !
Bonjour amis de la blogosphère...
Hier, samedi c'était le jour du Miammm....! Je ne sais plus si je vous l'ai dit mais la cuisine et moi c'est pas toujours l'accord parfait...Je me débrouille en dessert mais le reste...Bof ! J'ai commencé par les achats:
Bon, je vous rassure j'ai pas tout utilisé j'ai eu trop d'idée par rapport au temps que j'avais...Une copinaute, Marika m'a donné envie avec sa recette de macarons alors je me suis décidée à commencé par des macarons au chocolat. (c'était une 1ère pour moi ! )
Délicieux....
Et enfin j'ai fini par une recette que j'ai vu en coup de vent sur M6:
Le gâteau de Pain d'épice , orange et pomme.
Cette recette est vraiment simple et savoureuse ... La voici :
Couper 2 pommes à cuire en tout petit dé. Faire revenir le tout dans une casserole avec le ju d'une orange. ( voir 2 ça dépend si elles sont juteuses ou pas). Disposez 4 tranches de pain d'épice à plat sur du cellophane et recouvrer les avec une couche de pomme. Renouveler l'opération jusqu'à 3 fois. ( moi je n'ai mis que 2 couches et c'est déjà bien copieux) Enveloppez le gâteau entièrement dans le cellophane de façon bien hermétique. Faites le cuire au bain marie dans une cocotte pendant 20 mins . Laissez refroidir et démoulez.
A vous de jouer...
Les Chouquettes...
C'est dimanche on se fait plaisir...On a choisi des Chouquettes...Hummmmmm....
La recette est ici si vous voulez savoir le plaisir que c'est !
Hummmm.....Miam...
Aujourd'hui j'ai piqué une recette de gâteau au chocolat et poires sur le forum de "la grelotte" ici.
C'était bien bon !