Recette du Crumble aux pommes et rhubarbe...
le moment gourmand !!!!
Recette du Crumble aux pommes et rhubarbe...
Il vous faut:
Pour la pâte à crumble :
- 120g de sucre ( moi c'est de la cassonade)
- 100g de farine
- 150g de beurre
Pour la garniture:
- 5 pommes
- de la rhubarbe (3 branches) ou à défaut de la confiture de rhubarbe (3 cuillères à soupe)
- du beurre
- de la poudre d'amande.
Préparation :
1 - Préparez la pâte à crumble : malaxez du bout des doigts le sucre, le beurre et la farine jusqu'à ce que le mélange devienne friable.
2 - Coupez les pommes et la rhubarbe en morceaux, faites-les revenir dans une poêle avec du beurre pendant 15 à 20 min à feu moyen.
3 - Hors du feu ajoutez 3 cuillères à soupe de poudre d'amande.
4- Beurrez votre moule, et y mettre le mélange de fruits puis recouvrez de pâte à crumble.
5 - Enfournez dans un four préchauffez à 190°c pendant 30minutes.
A servir tiède avec une boule de glace vanille !!!!