Recette et tuto Pudding fraises et fruits rouges....
Cela faisait longtemps...
Une pause gourmandise...
Vous le savez peut être , ici en Bretagne dans ma région ,
les fruits ne sont pas au rendez-vous cette année.
J'ai bien quelques fraises mais
pas assez pour faire une tarte ou même de la confiture...
Par chance j'ai trouvé une recette dans un magasine
Le magasine c'est "Détente Jardin" rien à voir avec la cuisine...
Recette tirée du livre "Pain Perdu Pudding & Cie"
de Camille Antoine.
avec cette recette, je peux utiliser le peu de fraises que j'ai récolté...
C'est tellement bon ,
je me dois de partager cette trouvaille avec vous !
Puddings aux fruits rouges
La recette :
A préparer la veille pour le lendemain.
* 500 g de fruits rouges (fraises mûres etc...) même surgelé!
* 80 g de sucre en poudre
* Un zeste de citron
* Du pain brioche en tranche
* Un grille-pain
* Du papier sulfurisé
Avant de commencer gardez au frigo
quelques fruits pour décorer vos pudding au moment de servir
Ecraser à la fourchette les fruits rouges et le sucre,
ajouter le zeste de citron.
Découpez 2 cercles de papier sulfurisé pour chacun de vos moules
( 1 pour le dessus et un pour le dessus)
Placez un papier dans le fond de chacun.
Avec un emporte-pièce ou au couteau, découpez
3 tranches de pain brioche pour chaque moule.
Les faire légèrement griller.
Dans chaque moule intercalez:
1 tranche de pain brioche grillée
trempée dans le coulis de chaque côté
et 1 ou 2 cuillère(s) de coulis ,
Terminez par une tranche de pain brioche grillée et
placez le second papier sulfurisé par dessus.
Filmez les moules
Les placer au réfrigérateur de manière à les tasser.
Le lendemain, démoulez les puddings.
Saupoudrez-les de sucre glace
et décorez-les avec quelques fruits restant.
Et voilà !!!
Régalez-vous !!!!
Si il vous reste du coulis ce qui fut mon cas....
Pourquoi ne pas en faire un p'tit pot de gelée ???
Filtrez les grains de votre coulis,
Rajoutez du sucre en poudre,
environ la moitié du poids du coulis restant.
Puis faites chauffez à feu assez vif pendant environ 15 min.
Remplissez votre petit pot à confiture préalablement bouilli.
Et hop un'ptit pot maison !
Hummm !
Pour vous ces p'tites cartes préparés avec toute mon affection...
A bientôt
Annabelle